关闭
      关闭
365bte体育投注
会员名单:
会员动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 会员动态

新闻动态
会员动态

华北院设计的国电宁夏方家庄电厂2×100万千瓦机组工程2号机组首次并网一次成功 发布时间:2019-04-23 浏览次数:198

 

    谷雨时分春意盎然,喜讯传来:由规划设计集团华北院设计的国电浙能宁东发电有限公司(方家庄电厂2x100万千瓦)2号机组于4月21日15点18分,首次并网一次成功,为机组顺利投产发电奠定了坚实的基础。

  方家庄项目是国家“西电东送”宁夏至浙江±800千伏特高压直流输电工程重要电源点之一,预计年发电量200亿千瓦时。方家庄项目经过12年的筹备,历时3年建设,始终坚持“建设安全绿色高效智慧电厂,创建国家优质金奖工程”的初心,在苍凉的半荒漠半戈壁上,艰苦创业,苦干实干,全力打造绿色低碳、指标优秀的国际一流电厂:世界最大间冷塔,成为业内典范;等级最高三相一体变压器,首创行业之举;亚洲第一大跨度煤棚,环保水平创新高;三大主机最佳组合,经济技术指标领先国内;国产最大100%汽动给水泵,创空冷机组之最;锅炉低温省煤器优化,环保指标优于国标;轴封溢流回收系统,汽机效率大幅提高;全厂水梯级综合利用,真正实现零排放……一个个令人瞩目的创新技术,是华北院人智慧的结晶。

  华北院将继续做好现场服务,为项目顺利投产提供保障。

(信息来源:能建设计集团网)